
INGREDIENTES:
4 Alheiras
800g de Pão Alentejano
300g de Couve Portuguesa
150g de Tomate Fresco em Cubos
4 Dentes de Alho
200ml de Vinho Branco
q.b. Azeite
q.b. Coentros Picados
q.b. Sal

PREPARAÇÃO:
01 – Leve ao lume um tacho com água abudante e um pouco de sal e deixe levantar fervura. Separe as folhas de couve, lave-as e escalde-as durante 1 minuto na água a ferver.
02 – Retire a couve, deixe arrefecer e corte muito finamente. Reserve a água da cozedura. Retire a côdea do pão e corte o miolo em cubos.
03 – Leve ao lume um tacho com azeite e 3 alhos picados. Junte o pão e deixe saltear, de modo a alourar ligeiramente. Acrescente o vinho, mexa e deixe ferver.
04 – Adicione um pouco de água da couve, aos poucos, e deixe cozinhar até o pão amolecer. No final, junte a couve, o tomate e um pouco de coentros picados. Envolva, retire do lume e reserve.
05 – Numa travessa de forno, disponha as alheiras com o restante dente de alho laminado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até as alheiras alouarem (cerca de 20 minutos). Sirva com as migas de couve.
RECEITAS RELACIONADAS

PENE DE PERU COM MOZARELA
NOVEMBRO 07, 2022
Dizer que Bull Butcher é um talho, é demasiado redutor, porque aqui a carne e o vinho são os principais ingredientes da nossa arte.

TORTIGLIONI COM CARNE PICADA
NOVEMBRO 07, 2022
Dizer que Bull Butcher é um talho, é demasiado redutor, porque aqui a carne e o vinho são os principais ingredientes da nossa arte.