RECEITAS – CARNE

PERNIL DE PORCO ASSADO

NOVEMBRO 07, 2022

INGREDIENTES:

1 Pernil

800g de Batatas Pequenas

3 Dentes de Alho

300ml de Cerveja

3 Colheres (sopa) de Ketchup

2 Colheres (sopa) de Mostarda

1 Colher (sopa) de Molho Inglês

1 Colher (sopa) de Pimentão Doce

1 Folha de Louro

q.b. Sal e Pimenta

PREPARAÇÃO:

01 – Coza o pernil em água abundante temperada com folha de louro e os dentes de alho descascados, por cerca de 30 minutos.

02 – Escorra o pernil, reservando a água, e coloque-o num tabuleiro de forno. Junte a mostarda, o ketchup, o molho inglês, metade da cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta e envolva tudo muito bem.

03 – Descasque as batatas, mantendo-as inteiras, lave-as e disponha-as no tabuleiro, à volta da carne. Regue-as com a restante cerveja e um pouco do caldo da carne.

04 – Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 25 minutos ou até que tudo fique bem assado. Retire do forno, corte o pernil em fatias ou pedaços e sirva.

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